Le site spécial du gouvernement du Canada sur la grippe porcine:
http://www.combattezlagrippe.ca/index-fra.html
Curieusement la page sur le Québec ne contient pas vraiment d'information
sur cette province:
http://www.combattezlagrippe.ca/quebec-fra.html
Le site de l'agence de la santé publique du Canada est probablement une
meilleure ressource:
http://www.phac-aspc.gc.ca/alert-alerte/porcine_200904-fra.php
Notamment la FAQ:
http://www.phac-aspc.gc.ca/alert-alerte/swine-porcine/faq_rg_porcine-fra.php
« Q14. Si cette grippe devient une pandémie, combien de temps le Canada
aura-t-il besoin pour mettre au point un vaccin?
Le Canada dispose d'un plan de préparation d'un vaccin en cas de pandémie.
Une fois le virus identifié, le développement et les essais d'un vaccin
efficace nécessitent une période d'environ six mois. Le vaccin sera
produit en quantité suffisante pour tous les Canadiens. »
Vous avez-tu assez de cannes à la maison pour 6 mois?
De plus,
« En date du 27 avril 2009, les voyageurs canadiens sont avisés de
remettre à plus tard leurs visites non essentielles au Mexique jusqu'à
nouvel ordre. »
http://www.phac-aspc.gc.ca/tmp-pmv/2009/hsf-mexico-090427-fra.php
Pas de Puntacana cet été.
Et finalement,
« Q27. Est-il possible d'attraper la grippe porcine en mangeant du porc?
Non. La cuisson adéquate du porc peut tuer n'importe quel virus. S'assurer
que le porc est cuit suffisamment et n'est pas rosé au centre. Utiliser un
thermomètre pour aliments afin de confirmer que la température du porc a
atteint 71 degrés Celsius (160 degrés Fahrenheit). »
Pour citer Fadi: Méchoui!
Miguel